kador (kador) wrote,
kador
kador

"страны-изгои" - дружба против кого?

Выдержки с официального сайта президента Беларуси по итогам визита президента Ирана в Минск.

«Для нас является проблемой величайшая зависимость от одного государства по поставкам энергоресурсов. Мы об этом честно говорим. Беларусь попросила иранскую сторону помочь решить эту проблему», - подчеркнул белорусский Президент. Он пояснил, что во время визита на высшем уровне в Тегеран в 2006 году Президент Ирана и духовный лидер этой страны предложили Беларуси добывать нефть в ИРИ и использовать по своему усмотрению. Кроме того, иранская сторона высказалась за создание совместных производств в Беларуси и Иране.

Александр Лукашенко убежден в хороших перспективах сотрудничества с Ираном. «Что касается политических и дипломатических отношений Беларуси и Ирана, то дай Бог, чтобы у нас с другими государствами было такое понимание и сотрудничество, - сказал он. - Мы строим сотрудничество в интересах государств и народов».

При этом, комментируя итоги двухдневного общения с иранским коллегой, Президент заметил: «Если кто-то думает, что встречаются, как говорят, страны-изгои, и они встречаются ради самого факта встречи, то он глубоко заблуждается».
Tags: политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments