kador (kador) wrote,
kador
kador

Category:

Сациви для koshka_kari рецепт моей мамы

1 курица или индейка
1 ст орехов
хмели-сунели
молотая киндза
гвоздика
0,5 ч.ложки корицы
перец красный и черный
чеснок
уксус
соль

Отварить курицу до полной готовности
На бульонном жире (не обязательно) пожарить мелко нарезанный лук чтобы разошелся в кашицу.
Дважды пропустить через мясорубку 1 ст. орехов вместе с хмели-сунели и киндзой. добавить корицы, оба перца, уксус и чеснок по вкусу. Развести все холодным бульоном. Кусочки курицы сложить в посуду и залить полученным соусоом. Поставить в холодильник чтобы пропиталось.

ЗЫ пропорции все на глаз. Чеснока 3-5 зубчиков, уксуса пара столовых ложек - он придает цвет. Кисло не должно быть.

Tags: вкусности-ароматности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments