kador (kador) wrote,
kador
kador

Алания, Родос, Лимасол



Желающие получить информацию о круизе на Magic-1 жмут под кат, фотки (мужа) будут отдельными постами по мере их редактирования.

Оформление
Через сайт Гулливера. Оплата кредиткой, подтверждение мейл-подпись-сканнер-мейл. Посадочные талоны - мейлом. Кстати,знаете для чего нужен 3G (интернет в телефоне)? Чтобы по пути в магазины на Билу проверить гмейл и отправить подтверждение, не выходя из машины.

Посадка
На такси до преддверия порта. В порт можно попасть только на портовом автобусе, после того как вас обнюхает специально обученная собака. В терминале, как в аэропорту, сдаются чемоданы, которые потом вам принесут прямо в каюту.

Чудесатости
Корабль стоит на причале напротив ангара с Дьюти-Фри. Но спиртное вам там не продадут. Чудеса коммерции. Но корабле есть свой магазин. Вот там можно купить. Но получить это можно только в день приплытия в колоссальной давке. Все остальное время пользуйтесь услугами корабельного бара. Весьма не дешевого. Но зато с милыми украинскими красавицами, радующими глаз и мужской и даже женский :)
На корабль нельзя вносить воду. Почему низзя никто толком не понимает, но инструкции придерживаются буквально. 100 мл на ребенка. Все остальное при каждой посадке на борт сливается на глазах у доблестного битахонщика. (ФотодокУмент будет.)

Правила
При входе паспорта отбираются и выдается на каждого пластиковая карточка типа удостоверения личности, которая к тому же и кредитная. С этой карточкой выходят на берег (вносят данные в комп) и поднимаются обратно на корабль, а также расплачиваются в баре и записываются на экскурсии. При чек-ауте проверяется баланс на карточках и фиг вы получите дарконы пока не оплатите счет :) Удобно организовано.

Сервис и еда
Кормят 4 раза в сутки. 7-9, 12-14, 19-21,24-...
Еда хорошая. Разнообразная. Даже мои капризные девушки сами сделали программное заявление, что все вкусно и они пропускать кормежку не намерены.
Кстати во время кормежки можно наполнить бутылки водой перед выходом на берег.
2 раза в день приходит "хаузкипинг", меняет полотенца, прибирает и интересуется что еще дать. Подушки, спасательные жилеты, одеяла и т.д. Вплоть до лекарств. Все хаузкипинги и официанты в столовой - улыбчивые мальчики преимущественно из Индии, хотя было еще пару пакистанцев и египтян.

Здоровье
Похоже, что половина плавающих переболела каким-то странным однодневным вирусом. Скачущая полдня температура, расстройство, рвота. Для этих случаев в дорогу были припасены травамин и кукулин, имодиум, акамоль.

Каюты
Желающие поехать в каюте-люкс с девятой палубы по цене внутренней каюты без окон с третьей палубы, вероятно были бы разочарованы. У нас выбора не было :) Каюты на пятерых существуют в природе только на четвертой палубе. Вероятно поэтому мы приняли все нормально. Напоминала каюта купе поезда только пошире и с туалетом+душ и шкафом. Одна из нижних полок полуторная, на ней мы с дитем прекрасно спали, не мешая. На верхних разместились дети. Тесновато, но зато дети при нас и мы спокойны.

Экскурсии
Информативные, на трех языках (кроме иврита были английский и русский). Разнообразные, для тех кто впервые (обзор), не впервые (поездка в соседние города) и семейные (водяные аттракции).
Алания очень приятный городок, Родосом я очарована и с удовольствием поеду туда отыхать. Лимасол был скучен я бы поменяла маршрут корабля не заводя его в этот город :)

Развлечения
Бассейн - это конечно очень условное название для редкозаполняемой водой емкости размером 2*2м и глубиной 1м 20 см.
Театр роскошен. Широкие кресла, перед каждым столик, можно сидеть развалившись и ежевечерное смотреть мюзиклы, исполняемые труппой из 7 неплохих актеров.
Любители восточной музыки и русского шансона вперемешку с английскими хитами могли ловить кайф в баре, прожигатели финансов отрывались в казино и дьюти-фри.
Детская комната мала и более чем скромна, но это компенсировалось обаянием Шарон (принцессой всех детей). Наши от нее буквально не отлипали ни на минуту. Шарон, кроме игр в детской, устраивала у бассейна разные конкурсы для детей, раскрашивала им личики (наши не согласились) и т.д.
По ночам с 00:30 в театре демонстрировался фильм для взрослых, но мы туда уже просто не добирались.
Игровые шекелевые автоматы. Мои красоточки умудрились каждая!! вытащить из трехпалого бандита игрушки - зайца и медведя. Я ошибочно думала, что из этих автоматов практически ничего вытащить не возможно.

Типы
В последний визит хаузкипинг оставил конвертик, на котором на иврите и английском было вежливо выражено пожелание получить типы. И официанты в столовой тоже принесли блюдечко с аналогичного содержания записочкой. Особенно понравилась формулировка на иврите " השם יברך אתכם" - Б-г Вас благословит).

Деньги
Доллары нужны в Турции. В Греции и на Кипре в ходу только евро. На корабле обе валюты в принципе излишни, так как платить можно шекелями. Но курс конечно не самый благоприятный 3,6 доллар, 5,6 евро. Естественно, предусмотрительные люди берут с собой мелкие купюры и не задаются вопросом у кого разменять 100 долларовую купюру, чтобы дать типы. Ресепшн размен очень не приветствует, отсылают к официантам.

Прибытие
Одним словом - бардак.
С 21 часа сделать чек-аут. Очередь просто мамамия.
До 4х утра выставить чемоданы в коридор (если есть желание тащить их самим, то выставлять не надо).
До 6:30 очистить каюты
До 7 позавтракать
С 7 в колоссальной давке получить купленное в дьюти-фри
Сдать ключи от кают в обмен на паспорта.
В 8 часов, после часового стояния на причале блаженная дверь наружу открывается и небольшими партиями (терминал перегружается слишком быстро) взмыленные счастливчики выходят наружу. Еще полчаса формальностей. Еще полчаса на погрузку в автобус. Еще ожидание погрузки на такси. Вобщем фактически корабль пришел в Ашдод в 7 утра, а домой мы попали в 9:30. Терпение нужно недюжинное, чтобы одним последним утром не перечеркнуть все положительные эмоции от предыдущего отдыха.
Tags: о себе, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments