kador (kador) wrote,
kador
kador

Война закончилась?

Только что передали. Кодори сражается!
Россия высадила в Очамчире дополнительно 4000 десантников. На Кодори обрушен огонь артилелрии, бомбит авиация. Кодори даже обстреливают с ракетного крейсера "Москва".
В Поти российские диверсанты потопили грузински плавсредства и взорвали грузы пришедшие из за границы.
============================
Фотографии Максима Баландюха




Правая рука осталась в Абхазии.


Тот же солдат другой ракурс.
=====================================

58-я армия. Кто воюет в Грузии

11 августа 2008 08:10

Основной ударной силой в нынешнем военном конфликте со стороны России является 58-я армия, созданная в свое время специально для войны в Чечне. У нее богатый боевой опыт, который будет весьма полезным в столкновении с далеко не самой слабой грузинской армией, натасканной американскими военспецами.

Противостоящая Грузии 58-я армия Северо-Кавказского военного округа является самым боеспособным общевойсковым объединением России. Она была сформирована в 1995 году специально для войны в Чечне. Большинство личного состава - люди с реальным боевым опытом. Все воюющие в Грузии военнослужащие, как заявили "Труду" в Минобороны, только контрактники. Председатель Союза комитетов солдатских матерей России Валентна Мельникова подтвердила "Труду", что призывников на нынешней войне нет.

Итак, численность 58-й армии - 70 тыс. человек. В ее составе 609 танков, 2000 БМП и БТР, 125 артиллерийских орудий, 190 реактивных установок "Град" и "Ураган", 450 зенитных систем. Поддержку с воздуха обеспечивают 120 самолетов штурмовой и бомбардировочной авиации и 70 вертолетов.

Численность группировки, вошедшей в Южную Осетию, Минобороны не раскрывает. Как сообщил замначальника Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын, "Россия выделит для разрешения ситуации столько сил и средств, сколько потребуется". По данным же "Труда", сейчас в зоне конфликта находится не менее 15 тыс. российских военнослужащих и около 150 танков и тяжелых самоходных орудий. Командует группировкой недавно назначенный главкомом сухопутных войск генерал армии Владимир Болдырев.

Как полагают эксперты, ввод в операцию воздушно-десантных войск означает, что российская сторона намерена перенести войну в тыл Грузии. Самым большим опытом проведения разведывательно-диверсионных операций в тылу противника обладают переброшенные в регион спецназовцы 45-го московского полка ВДВ. Они вводятся в бой в исключительных случаях и обычно находятся в резерве у командующего Воздушно-десантными войсками. Во время второй чеченской компании именно этот полк обеспечивал ввод основных войск на территорию Чечни со стороны Дагестана. Действуют спецназовцы группами по 12-14 человек, их основная задача - перерезать коммуникации противника, наводить на цели артиллерию и авиацию.

В случае если обстановка будет складываться невыгодно, Россия готова открыть второй фронт в Абхазии. Туда на десантных кораблях из Новороссийска уже переброшены не менее трех усиленных горных десантно-штурмовых рот. Это примерно 360 человек. Их задача - выйти к Кодорскому ущелью и перекрыть коридор, по которому грузинская армия может войти в Абхазию

фокус "труда"

СКОЛЬКО ПЛАТЯТ НА ВОЙНЕ
Зарплаты бойцов-контрактников и офицеров Вооруженных сил России от рода войск не зависят, для всех действует единая тарифная сетка. Во время боевых действий российские военнослужащие получают тройные оклады, а при расчете выслуги лет один день им засчитывается как три дня обычной службы.

Итак, зарплата рядового-контрактника в мирное время составляет около 7 тыс. рублей. Соответственно, на войне ему платят 22 тыс. рублей в месяц.

Сержант-контрактник за участие в боевых действиях получает 25 тыс. рублей. 35 тыс. рублей полагается командиру взвода в звании старшего лейтенанта. 40 тыс. рублей должны платить на войне командиру батальона в звании от майора до подполковника.

45-50 тыс. рублей получает командир полка.

70 тыс. рублей - зарплата командующего армией во время боевых действий.

Полагается военным и страховка: 5 обычных окладов за легкое ранение, 10 - за тяжелое. За погибшего воина каждый член его семьи, признанный "выгодополучателем", должен получить 25 окладов.

В грузинской армии ситуация с денежным довольствием намного лучше. В мирное время сержант получает там 800 долларов, а командир роты - 1000 долларов. Во время военных действий оклады увеличиваются вдвое.
Tags: Грузия, война, политинформация, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments