kador (kador) wrote,
kador
kador

Авария.

Мои соболезнования семьям и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим в сегодняшней аварии недалеко от Эйлата.

Я хочу написать для неизраильтян про то, что я слышала, видела и читала.

В 16:09 на мой мобильник пришло сообщение об аварии и я сразу же открыла ЖЖ и включила радио. С момента аварии прошел почти час.
В ЖЖ уже была информация от Янкеля и на newsru.co.il. А по радио таксист, ехавший за автобусами, рассказывал версию очевидца. По его словам, водитель (Эдик из фирмы Трэвеллюкс, имя я узнала из поста Игоря Торика) пытался обогнать другой автобус, потерял управление и трижды перевернувшись в воздухе, рухнул в 30-метровую пропасть. Люди сыпались из автобуса прямо в воздухе. Таксист вызвал скорую помощь.
Через 12 минут первый спасатель прокричал по рации: "Мне нужна помощь всего мира. Очень много пострадавших!" В то время неподалеку проходило совместное совещание отделения спасателей и работников скорой помощи. Они отрабатывали план спасения пострадавших в аналогичной аварии на легковой машине с подъемом раненых с помощью кабелей. Естественно, что они выехали к месту происшествия в полной амуниции.
По радио расказывали жуткие подробности, в ЖЖ Торик стал давать первую информацию о том, что это были турагенты из Питера, контактные телефоны... Сергей Гранкин (ник brodyaga) предложил свой телефон, будучи по дороге в Эйлат. Потом в блоге у drugoi депутат из Беэр-Шевы Зеэв Фрайман предложил свою помощь. Там же появилась информация от адвоката Давида Кантора и юзера gambo о бесплатной адвокатской помощи.

А в ущелье кипели спасательные работы. 24 человека погибло сразу. Первое действие спасателей - нейтрализация вероятного возгорания топлива в автобусе. Скорым удалось подъехать очень близко к месту трагедии. Солдаты и спасатели на носилках переносили раненых. Было задействовано 40 машин скорой помощи, военные вертолеты и самолеты.

В Эйлатской больнице Йосефталь в обычное время есть всего 3 хирурга и три анестезиолога.
В гостинице "Несиха" ("Принцесса") по счастливой случайности находились на организованном отдыхе 300 медработников больничной кассы "Клалит". Они прибыли в больницу на помощь. Минздрав обратился ко всем отдыхающим в Эйлате врачам с просьбой явиться в больницу, эту информацию давал в ЖЖ essei.

Так в Йосефтале развернули 3 приемных покоя (вместо обычно действующего одного). Из Беэр-Шевской больницы Сорока на вертолете были переброшены хирурги и другой медперсонал для укрепления сил в Йосефтале. Стабилизированный больных позже из Йосефталя перевозили на армейских вертолетах в Сороку, Тель-а-Шомер(центр), Бейлинсон (центр - Петах-Тиква)...
Эвакуация раненых и погибших была завершена через два часа от момента трагедии.

Сейчас тележурналист Дан Маргалит и его гости обсуждают водителя автобуса с его 22 нарушениями правил, состояние дорог и отсутствие развитой сети общественного транспорта, войну с аварияим и прочее, прочее...
А в больницах лежат люди со сломанными телами и надломленными душами, поломанными карьерами и судьбами... Завтра в Питере будут встречать 24 гроба... 24 семьи будут хоронить своих близких. Мои глубочайшие соболезнования.
Tags: черная дыра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments