kador (kador) wrote,
kador
kador

Вопрос блондинки

Вчера горел склад гуманитарной помощи UNRWA
Ответственный работник UNRWA в прямом эфире плакал о том, что сгорело продовольствия первой необходимости на десятки миллионов долларов.
Это продовольствие предназначено для распределения среди 70% населения Газы, тех самых бедных слоев, которые состоят на учете в UNRWA и получают свои "пайки" с помощью системы строжайшего контроля и учета.
На экранах ТВ часами полыхало многометровое пламя.

Действительно полыхал огромный склад.
Продовольствия.
Которого в Газе не хватает.
В Газе тяжелейшая гуманитарная катастрофа.

Для ее предотвращения Израиль ежедневно пропускает через трехчасовый гуманитарный корридор по 30-40 грузовиков с продовольствием и медикаментами, которые направляются в это самое здание UNRWA.

Вопрос от блондинки: а почему это продовольствие на сумму десятков миллионов долларов все еще лежало на складе при таких масштабах гуманитарной катастрофы.
Или что-то не ладно с деятельностью ООН?
И если есть так много продовольствия с раздачей которого не справляется гуманитарная миссия, может израильтянам проще сбрасывать ее с самолетов прямо в районы проживания местных жителей. И не устраивать трехчасовые односторонние перерывы огня, во время которых Хамас очень негуманитарно продолжает стрелять ракетами, сея смерть и разрушения на Юге.
Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments