kador (kador) wrote,
kador
kador

Чанахи

Состав
1,5-2 кг баранины (нижняя часть), 300 гр курдюка, 2 кг баклажан, 1 кг картофеля, лук чеснок, перец, киндза, реган, помидоры

Нарезать жир кубиками, уложить на дно (латочки). Сверху кубиками нарезанное мясо (3*3 см), покрыть мясо водой и поджарить на среднем огне.
Баклажаны надрезать и в разрез засыпать соли. Через несколько часов отжать (грузинские баклажаны заготавивают с вечера, израильским достаточно одного часа). Баклажаны отжать. Вдоль надреза густо поперчить и начинить:1-2 полоски часнока, 1 кружок лука, 1-2 веточки киндзы и регана обмотать вдоль полоски курдюка длиной в 3 /4 баклажана.
Достать обжаренное мясо, в латочке пожарить баклажаны, достать их, пожарить картошку и тоже достать.
Уложить на дно полотно баклажаны, сверху мясо, картошку, баклажаны и помидоры. Налить 2 ст воды, закрыть крышку и поставить на рассекатель на 2 часа. Украсит сверху зеленью.
Tags: вкусности-ароматности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments