2- ст красного лобио, 1--2 лавровых листа, 1 лук, 1/2 ст орехов, зелень (петрушка, сельдерей, кмндза, укроп, кондари) химели сунели, -4 зучика чеснока, 1-2 ст ложки уксуса, соль, перец.
Отварить лобио до готовности с луком и лавровым листом. (Лук выбросить.)
Откинуть лобио через дуршлаг.
Орехи пропустить через мясорубку 2 раза, посолив и добавляя хмели сунеди и зелень. Выдавить чеснок, все перемешать.
Поджарить нарезанные 2 средние головки лука на подсолнечном масле, все смешать с уксусом, орехами и лобио.
Вариант №2 пхали
Все то же самое, только пропустить лобио через мясорубку. Тогда лобио желательно разварить, чтобы отошла шкурка (выбросить).