kador (kador) wrote,
kador
kador

Симметричность для двух народов в рамках двух государств

Признание принципа "два народа - два государства" на территории Эрец Исраэль, на условиях симметричной реализации прав проживающих в них нацменьшинств.

Что такое симметричность прав нацменьшинств в рамках двух государств?

1. Право проживания евреев в любой части Эрец Исраэль, включая государство Фаластын. Зеркально тому, как арабы проживают на территории еврейского государства.

2. Предоставление фаластынского гражданства и избирательных прав (активного и пассивного) евреям, проживающим на территории государства Фаластын. Зеркально тому, как израильские арабы избирают и избираются в парламент и муниципальные советы Израиля.

3. Введение института двойного гражданства для арабов и евреев проживающих на территории Израиля и государства Фаластын. Таким образом, чтобы израильские арабы получили фаластынское гражданство(!), сохранив израильское, а нынешние еврейские "поселенцы" получили бы второе фаластынское гражданство.

4. Введение статуса муниципальной полиции, находящейся на содержании местных советов, в обоих государствах. Таким образом будет реализована легальная самооборона внутри районов компактного проживания нацменьшинств.

5. Введение в государстве Фаластын второго государственного языка - иврит. Зеркально тому как в Израиле арабский язык имеет статус государственного.

6. Создание еврейских политических партий имеющих свое представительство в парламенте и муниципальных советах государства Фаластын. Зеркально тому, как в Кнессете и местных советах заседают представители арабских политических партий.

7. Закрепление на договорном и международо-правовом уровне принципа симметрии для двух народов в рамках двух государств. Примерная формулировка принципа симметричности:

Все что арабы хотят в Израиле для арабского нацменьшинства - должно быть предоставлено еврейскому нацменьшинству в государстве Фаластын. А права еврейского нацменьшинства в государстве Фаластын должны быть зеркальным отражением прав арабского нацменьшинства в Израиле.


Обсуждение темы в журнале у автора - Как спасти Израиль от Барака Хуссейна Обамы
Tags: политвопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments