kador (kador) wrote,
kador
kador

Служебный роман

Не стану кривить душой, я была слегка шокирована, узнав что "Гешер" пригласил на роль"Мымры" Орну Банай. Подняться до уровня Алисы Фрейндлих?! Орне?!! Известной нам все больше как пародистке из "Эрец Нээдерет" или одинокой мамочке из одноименного сериала? Нэ. Ииххс. Как они могли до такого дойти! КАК можно было эту фрейху даже мысленно сравнить с потрясающей героиней фильма, на котором росло все наше поколение?!
Положа руку на сердце, сознаюсь, у меня есть, наверное, всего лишь три фильма, которые я смотрела больше одного раза. Ну вот так я устроена, одного просмотра вполне хватает. Но "Гараж", "Иронию судьбы"и и особенно "Служебный роман" я могу смотреть, и смотреть, и смотреть... И тут вдруг узнать, что "посягнули на святое"! Это было по меньшей мере странно и дерзко.

Вот с таким предубеждением мы пошли вчера на спектакль. И получили массу удовольствия.

Это был не "Служебный роман" Рязанова. Нет! Это был замечательный, чудесный, яркий, смешной, захватывающий спектакль о современной израильской жизни. Это было что-то совершенно другое. С одной стороны такой близкий и понятный сюжет, в котором чувствовались дух Немоляевой и Ивановой, пожалуй их образы были наиболее близки к рязановским. Секратарша Мика, на мой непрофесиональный обывательский взгляд, смогла создать образ не хуже Лии Ахеджаковой, а Мики Леон в образе новохайтековца, вернувшегося из Японии и поразившего всех своей суши-вечеринкой был, как и израильское солнце, даже ярче Олега Басилашвили.
Ну и Дуди Бубликов, а как же без него :) тоже был в сюжете.



Я бы четко разделила спектакль на две части - вводная израильская, где Анатолий Новосельцев, репатриант из России и гендиректор Илана Арбель вводят нас в мир израильского института статистики и вторую часть, в которой практически с хирургической дотошностью были разыграны сцены из самого фильма
Очень ярко и убедительно.
Я рада, что авторы спектакля не стали эксплуатировать музыкальный фон фильма, а использовали свои израильские песни. Спектакль и фильм принадлежат разным эпохам, разным странам, разным поколениям. Я могу уверенно сказать, что даже не знакомым с творчеством Рязанова израильтянам-сабрам будет очень интересно посмотреть спектакль.

Вобщем мы остались очень довольны. Рекомендую всем колеблющимся и просто театралам.

ЗЫ - фотография иллюстрирует некую суши-вечеринку, но не имеет отношения к спектаклю.
Tags: культпросвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments