kador (kador) wrote,
kador
kador

Ливан и проблема беженцев

Слушала сегодня по радио (решет Бет около 19:30) пересказ слов неизвестного британского дипломата о том, что в Ливане всерьез обсуждается возможность дачи гражданства беженцам "Палестины". Ага, 60 и 40 лет спустя... раньше не удосужились... дать гражданство арабам-суннитам в количестве 400 тысяч человек. С целью увеличения суннитского представительства в Парламенте на 10-12 мест. В противовес шиитской Хизбалле. (Известно,однако, что количество мест заранее закреплено за тем или иным религиозным сектором, вероятно параллельно хотят пересмативать и Закон, регулирующий выборы в Парламент)
Упоминалось, что подобная идея возникла сразу после того, как в Ливане выразили понимание и согласие с позицией Биби(!!!) о том, что проблема палестинских беженцев должна решаться в арабских странах, на территориях которых были созданы лагеря беженцев, или в новосозданном государстве Фаластын, но не за счет Израиля.

Мне нравится эта историческая перспектива.

----------------
Ну и не могу на ночь глядя не "проехаться" по Биби,
Пожалуйста, объясните, мне, блондинке, неужто так сильно надо было ехать в турне по Европам, чтобы лично от каждого европрезидента выслушать, что Карфаген должен быть разрушен мантру о заморозке поселений. Ее цар-а-хуц не мог пересказать после собственного турне по Европе, в котором он столь тщательно подготовил Биби "теплый и радушный" холодный душ?
Tags: политвопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments