kador (kador) wrote,
kador
kador

Баклажаны

1) с помидорами
Пожарить нарезанные ломтиками подсоленные баклажаны.
Несколько мягких помидоров обдать кипятком, снять шкурку и натереть на терке.
Уложить баклажаны в сковороду, сверху залить помидорным соусом и нарезанной зеленью (брать помногу всего, что есть под рукой). Посолить, поперчить по вкусу. Добавить хмели-сунели.
Потушить на небольшом огне под крышком минут 15.


2) с яйцами
Пожарить нарезанные ломтиками подсоленные баклажаны.
Взбить 4-6 яиц. Посолить, поперчить, нарезать, не жалея, зелени. Добавить хмели-сунели.
Уложить баклажаны в сковороду, сверху залить яичной массой, размешать, стараясь не повредить ломтиков.
Ждать "омлетизации" на небольшом огне. Можно переворачивать, чтобы не подгорело.

3) Аджапсандали
Хорош и горячим и холодным. Прост и незаменим. Самое по-моему грузинское блюдо из всех овощных, после пхали :)

Лука на дно кастрюли побольше, баклажан кубиками, картошки как на суп (не очень мелко), морковки, красного болгарского перца и острого немного (на любителя), помидоров не жалеть. Залить все небольшим количеством воды и оливковым маслом. Тушить на небольшом огне. Посолить, поперчить. Под конец добавить зелени всякой разной побольше. И хмели-сунели насыпать щедрой рукой 1-2 чайные ложки. Тогда совсем вах!!! получается.
Tags: вкусности-ароматности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments