kador (kador) wrote,
kador
kador

Category:

Баклажаны с орехами

1 кг мелких баклажан (где их взять-то!) уточняю - мелкие в исходной версии - это 8-10 см в длину и диаметром 3-4 см
1,5 стакана грецких орехов
1/4 чайной ложки хмели сунели
киндзы (не жалеть!)
1 средняя головка лука
уксус, чеснок, перец, соль по вкусу.
1 гранат

Баклажаны глубоко надрезают вдоль, солят и оставляют на 2-3 часа, чтобы отжать горечь. Это грузинские. С израильскими мне таких манипуляций уже давно делать не приходится. Они не горькие.
Баклажаны обжариваются на подсолнечном (оливковом) масле.

Все остальные компоненты (кроме граната) пропускаются через мясорубку 2-3 раза (лук достаточно один раз или вообще просто очень мелко нарезать).
Зерна граната смешать с ореховой намазкой и зафаршировать баклажаны.

Израильские крупногабаритные баклажаны можно просто жарить нарезанными дольками и складывать намазанные пополам как бутерброд.

Баклажаны и намазка
05092009001
Sat 05/09/2009 09:53 05092009001



Готовая продукция. Пришлось порезать пополам. По-моему получилось неплохо. А как вкуууууусно! Иииииимале :)
05092009002
Sat 05/09/2009 10:04 05092009002

Tags: вкусности-ароматности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments