1,5 стакана грецких орехов
1/4 чайной ложки хмели сунели
киндзы (не жалеть!)
1 средняя головка лука
уксус, чеснок, перец, соль по вкусу.
1 гранат
Баклажаны глубоко надрезают вдоль, солят и оставляют на 2-3 часа, чтобы отжать горечь. Это грузинские. С израильскими мне таких манипуляций уже давно делать не приходится. Они не горькие.
Баклажаны обжариваются на подсолнечном (оливковом) масле.
Все остальные компоненты (кроме граната) пропускаются через мясорубку 2-3 раза (лук достаточно один раз или вообще просто очень мелко нарезать).
Зерна граната смешать с ореховой намазкой и зафаршировать баклажаны.
Израильские крупногабаритные баклажаны можно просто жарить нарезанными дольками и складывать намазанные пополам как бутерброд.
Баклажаны и намазка
Sat 05/09/2009 09:53 05092009001
Готовая продукция. Пришлось порезать пополам. По-моему получилось неплохо. А как вкуууууусно! Иииииимале :)
Sat 05/09/2009 10:04 05092009002