kador (kador) wrote,
kador
kador

Гоми (мамалыга)

Кукуруза крупного помола - 1 стакан
вода - 4 стакана
кукурузная мука - 4 ст.ложки



В чугунную кастрюлю залить воду, насыпать хорошо просеянную кукурузную крупу крупного помола. Варить на слабом огне до тех пор, пока она не разварится. Потом добавить кукурузную муку и продолжать варить до тех пор, пока гоми не загустеет и мука не потеряет вкуса сырой муки. Готовое гоми должно отходить от стенок кастрюли. Когда засыпаем муку, нужно постоянно мешать деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки и гоми не пригорело. Готовое гоми, пока не остыло, разложить по небольшим тарелкам. Пока горячее надо успеть засунуть в гоми сыр, лучше всего сулугуни
Хорошо идет с сациви, харчо, жаренной рыбой, просто с мацони


отсюда
Tags: вкусности-ароматности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments