kador (kador) wrote,
kador
kador

Грузия глазами туриста

не могу удержаться от перепоста и небольшого цитирования

Между собой грузины ... разговаривают своеобразно. Слушаешь и смотришь на них – ощущение, что вот-вот начнут морду друг другу бить. Ан нет. Оказывается, клянутся в любви и вечной дружбе.

Учить грузинский язык почти так же бесполезно как венгерский. За две недели я выучил два слова: «хо» (да) и «оре» (два). А когда узнал, что «мама» по-грузински означает «отец», «папа» — «дедушка», а «деда» — «мать», понял, что дальнейшее изучение бесперспективно.
...

Грузия — очень религиозная страна. Количество церквей, монастырей и святых мест запредельное. Причем, церковь моложе 5 века считается новой. Креститься принято не только при входе в церковь, но даже проходя или проезжая мимо. Диковато смотрятся курсирующие по старому Тбилиси автобусы, все пассажиры которых синхронно крестятся каждые 2 минуты, когда автобус проезжает очередную церквушку.

...
А вообще такого впечатления как Грузия на меня никогда не производило ни одно место. Грузия — это не просто другая культура, другие люди или другая страна. Грузия — это другой мир.




Спасибо френдам за наводки.
Tags: Грузия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments