kador (kador) wrote,
kador
kador

Убежденным вегетарианцам посвящается /автор ruslanka/

Пока вы на салатики налягаете, кровь мертвых помидоров с чистой кармой лакаете, во Флоренции проходит первая конференция растительных нейробиологов. Вчитайтесь в эти утверждения:
1. Растения могут получаться информацию из окружающей среды, перерабатывать и передавать дальше.
2. Они даже могут учиться и принимать решения.
3. Когда углубиться в эти процессы, становится ясно, что растения имеют не только что-то вроде нейрональной информационной переработки, но и вполне осознанные действия.

Если вы думаете, что это околонаучные бредни, спешу вас уверить, что это говорит Frantisek Baluska из института клеточной и молекуляной ботаники в боннском университете. Съели? Продолжать?


Короче, когда ученый народ растер организм в кашицу и выделил из него ДНК, то уже непросто определить животное это или растение.
Загибаем пальчики: растения и животные имеют сходные сексуальные половые мезанизмы размножения (яйцеклетка сливается со спермием), в циркадных ритмах задействованы одни и те же механизмы, сигнальные молекулы с комплексе паразит-хозяин тоже похожи, ну и вы это... не удивляйтесь. В растениях тоже есть мышечные актин-миозиновые комплексы. Еще пару лет назад порядочный ботаник в морду бы за такое заехал бы. Теперь вот выяснилось, что есть что-то очень смахивающее на быструю систему передачи электрическую сигналов. Ага. Типа синапсы. Ну а о приеме, переработке и передаче химических сигналов, так это уже давно все знают.
Гемоглобин опять таки на днях нашли.

Вот теперь созрели к мысли, что у растений есть... мозг? Нет? Тогда читайте дальше:" Не будет большим преувеличением сказать, что кончики корешков оснащены силой, которая приводит в движение определенные участки, как мозг низших животный, этот мозг расположен на одном конце тела, но получается информацию от других частей тела и дирижирует различные движения. " Знаете кто это сказал? Правильно. Дарвин.

О том, что есть тесный информационный обмен между корнями и листочками вы спорить,
конечно, не будете. Так вот, теперь принято думат, что там мозг. Продолжайте есть помидорчик, продолжайте. Я вам тем временем еще одну цитату напишу, кармические грешники. "Растение-это запертый в деревяный ящик зверь" Thomas Henry Huxley -известный английский биолог 19 века. С этого момента рекомендую разговаривать со своей традесканцией про поливе, как это уже делает, между прочим, каждый третий немец.
Tags: культпросвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments