Дрожжевое тесто.
Oпара:
3/4 стакана теплого молока (грела в микроволновке 30 сек) + 2 ч.л. сухих дрожжей
Через 3 мин добавила 2 ч.л. сахара и 1 ст ложку муки.
Дала опаре подняться минут 10.
На фото опара и основные продукты.
Опара подошла.
Всыпала полпачки муки, 1 стакан молока, 1/2 ч.л. соли, 2 яйца. Замесила тесто. Отставила на 30 мин.
Тесто поднимается около получаса в теплом месте (не на сквозняке).
После удвоения теста в размере вливаем оливковоe масло и мучаем тесто еще минут 10.
Отставляем чтоб опять увеличилось в объеме.
Делим на 2 части, нарезаем лепешки, обмазываем смесью из 1 ч.л. чеснока, соли и 3 ч.л. мягкого масла.
Ставим в горячую духовку (180 градусов) на 20 минут.
Результат в фас.
Результат в профиль.