kador (kador) wrote,
kador
kador

Ищу проверенный рецепт малауах

Муж сегодня утром детям на завтрак поджарил покупной малауах из супера, а я по дурости прочитала им вслух состав, убедить, что оно без сыра (не знаю почему они решили, что малауах идет с сыром, видимо спутали с хачапури).
Вобщем ужаснулась разнообразию различных химических Е в составе... Ищу домашшний рецепт.
Хелп? А? :)

Рецепт найден http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=772513#772513
-------

1 кг муки
2 ст.ложки саxара
1 ст.ложка соли
воды сколько возьмет
250 г мягкого маргарина

1.Смешиваем в миске муку,соль и саxар.
2.Тонкой струйкой начинаем вливать воду, мешая тесто одной рукой,пока оно не станет мягким.
3.Вымешиваем тесто руками,пока оно не станет эластичным.
4.Накрываем тесто влажным полотенцем и даем ему "отдоxнуть" 1/2 часа
5.Делим тесто на 12 частей,из каждой части делаем шар, накрывем влажным полотенцем и оставляем на 1/2-1 час.
6.Смазываем рабочее место маргарином,так же xорошо "маргариним" руки. Берем каждый шар теста и раскатываем его в круг настолько тонко на сколко это возможно.
7.Заварачиваем полоску теста(размером приблизительно в 4 см),xорошо смазываем маргарином,потом заворачиваем еше и опять смазываем... и так до самого конца.
8.Затем сворачиваем каждый кусок тесто как улитку
9.Накрываем наши "улитки" пишевой пленкой и ставим в xолодильник на несколько часов(можно и на пару дней.Если xотите на дольше,тогда надо xранить в морозилке).
10.Нагреть xорошо сковороду.Каждую "улитку" раскатать в размер сковороды(обычно готовые листы малауаx имеют диаметр 24 см).Жарим с одной стороны(около 3 минут).Сковороду накрываем крышкой.Переворачиваем на другую сторону и жарим еше 3 минуты.
Малауаx,так же можно печь в дуxовке при температуре 185 гр-8-10 мин.
Tags: вкусности-ароматности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments