kador (kador) wrote,
kador
kador

О фильме А. Некрасова -"смерть – это не самая страшная участь!"

Трудно что-то говорить, когда смотришь этот фильм, трудно потому, что спирает дыхание, парализует от ужаса, до колик в сердце...
Многие, не знавшие о произошедшем в Грузии в 90е годы и 08/08/08, точнее территориально в Абхазии и Южной Осетии, посмотрев этот фильм, признаются, что он меняет их восприятие событий на Кавказе, и в большей степени меняет восприятие Кремля.

Фильм был уже дважды показан в ГРузии с трансляцией в интернет. Между показами появилось письмо-обращение с просьбой не распространять этот фильм в интернете. Послушные граждане из числа жителей Грузии (бывших или нынешних) тут же сняли все ссылки, сообщив, что таким образом они высказывают уважение к праву автора на гонорар от показа на кинофестивалях.
Уважая право автора на гонорар, я проверила сайт фильма. К моему удивлению текста просьбы там нет. Владелец сайта, на котором фильм доступен к просмотру, написал письмо А. Некрасову, жду ответа вместе с ним.
А пока даю вам ссылку на фильм, на ветку "разговора" о том, почему я считаю, что фильм нельзя прятать от жителей русскоязычного постсоветского пространства и вот этот фрагмент беседы с женщиной из Абхазии.
==================================



Слабонервным не читать!
==================================

Я бросилась ему в ноги и молила: - Брат, это мой сын, не убивай его... И тут раздался выстрел. Нукри упал, а этот зверь автоматной очередью выпустил в него еще 9 пуль. На все это смотрело около 40 человек – не грузин, все молчали. Я остановила взгляд на каждом... Русский журналист продолжал снимать все на камеру. Я перевернула тело сына, и мне показалось, что он еще жив. Я кричала ему: - Сынок, дыши! Нукри, дыши!
Я коснулась губами его губ, почувствовала его последний вздох и... У него был пробит череп, и когда я его перевернула, с лица посыпались обломки носового хряща. Не помню, откуда я оторвала клочок марли, собрала хрящи и быстро завернула... Затем взмолилась к убийце сына: - Стреляй и в меня тоже, брат, стреляй! – Я назвала убийцу своего ребенка «братом». Он прицелился в меня из автомата, и пуля просвистела мимо. «Нет, я тебя не убью, до последней минуты ты должна испускать дух в мучениях!» - с этими словами убийца приблизился ко мне, заставил меня положить голову на голову сына, ногой в ботинке нажал на меня и заставил открыть рот, из головы трупа штык-ножом вырезал глаз и засунул мне в рот: - Глотай! – После этого я ничего не помню... я наполовину безумная мать! Через десять минут после гибели сына я была даже счастлива, что моего Нукри нет в живых и он не видит происходящего там ужаса! Оказывается, смерть – это не самая страшная участь!

========================
Саакашвили о фильме
Tags: Грузия, война, политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments