kador (kador) wrote,
kador
kador

Фактики

Факт первый.
Автобус. Утро. Сзади меня 2 солдатки. Очень милые девочки. Каждое 3-е слово либо трехбуквенное, либо производное из пятибуквенного аналога, изредка четырехбуквенное. Вобщем отдельные части тела представлены в речи богато и сочно.
Разговор об армии и перспективах. Одна собирается на лейтенантские курсы. Вторая признается, что ей их в жизни не осилить. Первая выражает сильное недоумение (перемежаемое словами, обозначающими части тела). Вторая сознается, что иврит у нее просто в конец никакой. Первая не сильно шокирована. Похоже, что отсутствие иврита у 18-летней почти сверстницы (а первой девочке 21 год) дело обычное.
-----------------------------

Факт второй
Маршрутка. Водитель говорит на фарси, на иврите неправильно и с сильным акцентом. Слово за слово начинает мне рассказывать о своей распрекрасной жизни в Иране. Там у него было все. Жена и 3-е детей. Огромный дом. Зарплата 180 тыс шек (в эквиваленте) и у жены 70 тыс. Умолял жену не работать. А она не соглашалась. Работа кайф доставляла. Всего 2 часа в день. Он тоже по 2-3 часа работал в свое удовольствие на 3-х разных местах. Жил радостно и счастливо. Зачем приехал?
Сейчас, чтобы прожить, попросил жену выйти на работу. А работы никакой нет. Как жить? Денег не хватает ни на что.
Tags: политвопрос, רק בישראל
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments