kador (kador) wrote,
kador
kador

Смешанные чувства - Алилооба

Смотрю я на прекрасные картинки праздника Алилооба из Грузии, выложенные талантливым и многоуважаемым Иракли iraklyjip. С одной стороны я чертовски рада, что Грузия возрождает древние традиции. Такие яркие и красочные шествия всегда привлекательны и для молодежи и для туристов. Все это очень положительно и не может не радовать друзей Грузии.
А с другой стороны, смотрю я на это глазами атеистки. Кресты, хоругви, иконы, шествия... вспоминается поп Гапон...смешно. Ну право, как можно истово молиться на эти комиксы и верить в чудотворные мощи отца-сына и святаго духа одновременно. Простите, меня мои уважаемые френды :) но честно-честно, мне и вправду смешно.


Но тут в моем еврейском сердце начинают больно покалывать, потому как хоругви и иконы на глазах превращаются символы Крестовых Походов, а флаг Грузии начинает приобретать очертания Иерусалимского Креста... В тех самых походах изгонялись со своей земли и истреблялись все те, кто не хотел верить в Христа - евреи и мусульмане. В том числи и мои предки. Мне трудно отрешиться от этой параллели. Именем этого креста и христа истребляли евреев. Вообще корпорация "Освободим Иерусалим" на протяжении двух тысячелетий была беспроигрышным и наиболее выгодным, сверхдоходным предприятием. Акции этой компании не потеряли в цене, даже реставрировавшись в компанию "Освободим Палестину". И вот я вижу эти флаги в Грузии. Слава те господи, что нет еще плакатов "На Иерусалим!" И я очень надеюсь, что их никогда и не будет.

Вобщем считайте этот пост пиаром фоторепортажа и мизантропским дыбром.
Tags: пиар, политвопрос, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments