kador (kador) wrote,
kador
kador

Девочка из Гундара

Слушала сегодня у Керен Нойбах репортаж о приезде в Израиль эфиопской девочки.
Ей было 12 лет, когда родители послали ее в магазин в ее родном городе Гундаре за маслом, она не вернулась. В течение долгого года семья разыскивала ее, обходя дом за домом и так и не найдя ее следов, переехала в Израиль.
С момента исчезновения девочки прошло 5 лет.
Примерно недели 3 назад семья, проживающая в Бейт-Шемеше (доме солнца) обратилась в мерии к представителю отдела образования Ричарду Пересу с просьбой помочь им в поисках девочки. Он сначал отнесся очень скептически к их просьбе, а потом связался с Адиссо Массала и начал поиски. А неделю назад ее родители прибежали к Ричарду поздно вечером с драматическим известием - их дочка нашлась, звонил родственник, тоже ожидающий подтверждения права на вьезд в Израиль и просил поторопиться с вывозом девочки.
Оказалось, что девочку в 12 лет украли в Аддис-Абебу и сделали ее рабыней. Лишь спустя 5 лет ей удалось сбежать и она вернулась в родной дом, где жили посторонние люди. Новые хозяева помогли ей разыскать родственника в перевалочном лагере, который и позвонил в Бейт-Шемеш.
Он очень опасался за жизнь девочки, так как державшие ее в рабстве могли разыскать ее и убить. Наша дипломатия уладила все формальности с фантастической скоростью.
И вот сегодня рано утром прибыв рейсом из Аддис-Абебы, 17-летняя дочь обрела родителей, 9 братьев-сестер и надежду на лучшее будущее.

---
Трудно представить, что в наше время людей могут украсть в рабство или убить за побег. А мир занят "палестинскими беженцами"...
Tags: политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments