kador (kador) wrote,
kador
kador

в Израиле плохо обучают географии

Прочла такую новость

Израильские студенты в помощь курдам


Израильские студенты решили организовать в пику туркам флотилию для оказания гуманитарной помощи курдам, а также напомнить о геноциде армян.

В настоящее время организаторы ищут подходящие суда и набирают команду во «Флотилию мира», которая отправится к берегам Турции. Дата выхода флотилии пока еще не определена, правда капитан, который поведет флотилию, уже нашелся. Это Арик Офир, ветеран ВМФ и генеральный директор компании «Мокед Энош». Кроме того, он обещал предоставить медицинское оборудование для оказания первой помощи. Организаторы надеются выйти к берегам Турции уже в конце недели.

По словам Боаза Топоровского, председателя союза израильских студентов, «весь мир видит флотилию и думает, что Израиль такое ужасное государство, которое угрожает и стреляет в упор по так называемым мирным активистам. Это просто абсурд, что мы все время читаем об израильской оккупации, и никто не говорит об исламском терроре. Мир постоянно демонстрируем чудовищное лицемерие. Турция, возглавившая компанию против Израиля, все время угрожает, но это та самая Турция, которая устроила геноцид и катастрофу армян и угнетает меньшинство, гораздо большее, чем палестинцы – курдов – которым тоже полагается собственное государство и которые требуют своего государства гораздо дольше, чем существует Израиль, и гораздо раньше, чем палестинцы начали думать, что им положено государство».

«Поэтому мы решили помочь этому меньшинству и разоблачить лицемерие турецкого правительства. Мы думаем, что они не будут возражать против отправки гуманитарной помощи. Это будет флотилия мира, без ножей и камней, которыми избивали израильских солдат, без насилия».

Для того чтобы флотилия вышла в путь, «требуется три элемента – деньги, логистика и мужество. Мужество и половина логистики у нас есть, но нам нужно очень много денег».


По-моему им все же не хватает четвертого элемента - моря у курдских повстанцев. Им разве что остается уповать на провидение, которое аккурат для них подготовит всемирный потоп аж до горных аулов Куpдистана.
Tags: политвопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments