kador (kador) wrote,
kador
kador

Что происходит в Киргизии

Все идет прахом. Похоже, демократия в нищей стране действительно невозможна. Даже нынешние дикие столкновения на Юге – в Оше и Джелалабаде – во многом вызваны реформами Акаева. Нищие, но трудолюбивые узбеки, готовые, как китайцы, по 18 ч в сутки ковыряться в земле, всеми правдами и неправдами бежали от замордовавшего их Каримова в несравненно более свободную Киргизию. Здесь, в полном соответствии с классикой, их «свободный труд на свободной земле» принес соответствующие плоды.

Трудолюбивые узбеки в Киргизии в какой-то момент стали жить лучше, чем многие киргизы. Это, естественно, стало вызывать зависть и желание пограбить. Резкое снижение жизненного уровня при Бакиеве довершило картину: межэтнические отношения пошли по самому худшему из возможных вариантов. Проклятье Истории в том, что в безнадежной ситуации даже твои плюсы оборачиваются крестами на могилах.

Сейчас власть в Киргизии валяется на земле. Мой приятель-политтехнолог недавно вернулся из Бишкека в крайне мрачном настроении: говорит, что деградация всего и вся идет ошеломляющими темпами.

Скоро времена Акаева будут вспоминать в Киргизии, как сладкий, невозможный, удивительный сон. «Островок демократии» уходит на дно, как Атлантида.


via kandidych

С другого угла зрения - http://ethno-photo.livejournal.com/10763.html
Tags: политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments