kador (kador) wrote,
kador
kador

Власти сектора Газы столкнулись с серьезной проблемой при утилизации "гуманитарной помощи".

За что отдали свою жизнь 9 турков?

По данным отдела по приему и сортировки гуманитарной помощи при минздраве сектора Газы, около 70% доставленных миротворцами медицинских препаратов подлежат утилизации, поскольку истек их срок годности. Монир Альбараш, начальник этого отдела, отмечает, что срок годности лекарств закончился несколько месяцев назад.

По его словам, в Газу были доставлены из Европы сотни тысяч прививок от свиного гриппа, однако после проверки выяснилось, что вакцину невозможно использовать.

Однако верхом цинизма Монир Альбараш считает отправку под видом медикаментов тысячи саванов для умерших.

В палестинском минздраве отмечают, что больше всего "мусора" в Газу доставило турецкое судно "Мави Мармара".

Кроме просроченных лекарственных препаратов, в Газу были доставлены тонны строительных материалов, не подлежащих использованию. В частности, срок годности строительного цемента истек еще 15 лет назад.

Власти сектора Газы столкнулись с серьезной проблемой при утилизации "гуманитарной помощи". Часть лекарственных препаратов сжигается, часть – закапывается на свалках, что вызывает серьезную обеспокоенность у экологов. По их словам, захоронение химических препаратов представляет угрозу для окружающей среды, а также подвергает опасности население.


Палестинские чиновники негодуют, обвиняя европейские гуманитарные организации в том, что они сознательно превращают Газу в свалку. По их словам, европейцы использовали "миротворческую флотилию" для того, чтобы под благородным предлогом освободить свои склады от залежалого товара.

После того, как мировые СМИ рапортовали о доставке в Газу сотен тонн гуманитарных грузов, власти ХАМАС оказались в сложном положении: с одной стороны – населению известно о том, что в Газу поступили тонны медикаментов, с другой – палестинские больницы по-прежнему испытывают острый дефицит лекарств. Палестинские функционеры вынуждены оправдываться и опровергать обвинения в коррупции, а в это время полным ходом идет уничтожение мусора, доставленного миротворческими судами.
Tags: политвопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments