kador (kador) wrote,
kador
kador

Здравомыслящий Жежейный Израиль

Главным событием последних суток в израильском сегменте ЖЖ стал не визит Ахмадинаджада в соседний Ливан, не беспрецедентная операция по вызволению чилийских горняков из 69-дневного плена. Таким событием стало, казалось бы, такое совершенно заурядное событие, как открытие ЖЖейного сообщества, коих в интернете пруд пруди.

Удивительный факт, сообщество, в котором пока еще нет еще ни одного поста, привлекло внимание 71 юзеров, вступивших, что называется "не глядя", доверившись исключительно заявленному в профиле сообщества и собственной интуиции.

Я не тешу себя тем, что решающую роль сыграл авторитет инициаторов-модераторов. Скорее всего просто есть потребность в таком сообществе, где можно тихо, спокойно и надеюсь вполне интеллигентно, не рискуя быть обхамленным и униженным, обсудить насущные проблемы нашей политической и государственной жизни. А проблем этих с каждым днем (благодаря нашим рулевым) становится все больше и больше. И если вы, разочаровавшись во всем, пока еще не начали собирать чемоданы и всерьез задумываетесь о нашем совместном будущем тут, на земле наших предков и внуков, то это сообщество - для вас!
Заходите и выносите на обсуждение ваши мысли.

Меня же несколько удивило, что в связи с появлением новорожденного сообщества, некоторым сразу понадобилось клеить ярлыки, видимо, без них невозможно ориентироваться, как потребителю с выданным требовательной супругой списком продуктов для покупок в супермаркете. Кое-кто решил, что самое время модераторам начать оправдываться, как их туда занесло. Рилекс, господа. Ничего не случилось. Всего лишь открыли сообщество, в котором имеем желание поговорить на определенные темы. Вам интересно - читайте. Хотите что-то сказать, пишите. Имеете желание "наблюдать за зверинцем" - ну так имейте. Вас-то никто не ограничивает ни в чем в ваших журналах и сообществах. Если вы, конечно здравомыслящие :)

Dixi
Tags: жежейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments